3至5年内将发展700个智慧社区

2017年07月10日09:20

都市晨报 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    昨日,记者从中国(徐州)国际服务外包合作大会上获悉,徐州九夏科技联手远洋亿街区重金打造徐州智慧社区项目,日前已与徐州市云龙区政府成功签约,计划投资10亿元资金,将云龙区的部分居民小区全力打造成智慧社区,满足城市安全、便捷、智能、高效的综合需求。据悉,首批新型智慧社区试点将在云龙区率先打造。

    为什么要打造智慧社区?

    昨天,记者采访了远洋集团控股全资子公司亿街区总经理蒋雪女士,她告诉记者,目前徐州市云龙区共有284个小区,其中最近几年新建小区有61个,而大部分都是存在十几年甚至几十年的老旧小区,不少老小区依然存在安防差、设备陈旧、业主与物业公司之间矛盾重重、小区车辆乱停乱放、消防通道不畅通、发小广告者随便出入、快递无人代收管理等状况,这不仅让住在老小区的业主没有实实在在的安全感,还给他们的生活、出行等带来诸多不便。而此次九夏科技联合远洋亿街区与云龙区政府达成共识,携手共建“互联网+”智慧城市、智慧社区,让生活在老旧小区的居民们能享受安全、便捷、智能、高效的管理服务。

    新型智慧社区到底啥样?

    新型智慧社区概念是在数字城市、智慧城市之后提出的,那么新型智慧社区“新”在哪里? 

    亿街区总经理蒋雪表示,新型智慧社区首先以“惠民、利民”为中心,通过“一云多终端”(手机app、智能设备、居民活动中心等)多种渠道开展各种便民服务。例如对居民小区的智能化硬件基础设施进行投资或更新改造,更换安装小区智能大门,并在小区单元设置入户智能门禁,在小区内增设智慧路灯、环境监测点、城市超级WIFI、智慧安防、智慧能源、共享充电桩、共享单车、共享电瓶汽车等等,将会大大改善居民小区的居住环境,并连接政府服务平台和区域商业服务体系,让社区居民足不出户便能享受“互联网+”带来的智慧生活。

    据远洋亿街区总经理蒋雪透露,本次远洋亿街区与徐州云龙区政府、九夏科技的合作,远洋集团给予大力支持,致力于把徐州云龙区智慧社区建设成为覆盖社区生活、医疗、养老等全方位的惠民工程。而且未来三到五年里,将在徐州市场全额投资建设、复制发展不低于700个智慧社区。

    蒋总最后说,自2015年以来,亿街区已经在北京、上海、杭州、南京、大连等全国十几个一、二线城市开展智慧社区建设,目前已经有一套成熟、完善的服务管理体系,而徐州将成为亿街区新的合作城市。今后,亿街区将与九夏科技联手在徐州构建有特色的智慧社区产业生态圈,真正有效解决服务群众“最后一公里”问题,更便捷地为居民提供各项服务。
 

相关新闻  智慧社区 规划
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区