袁桥农贸市场整治后又现占道经营

2017年07月17日10:28

都市晨报 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    长期以来,袁桥农贸市场脏乱差的环境一直为市民所诟病,从5月初开始,彭城办事处及袁桥农贸市场单位按照文明创建要求,对市场进行了一个月的专项整治,效果明显。但市民王先生反映,近日占道经营又出现,“一早一晚占道经营十分严重,希望相关部门继续加强管理。”

    据了解,袁桥农贸市场存在时间较久,有很多菜农直销,菜价也相对于老城区其他农贸市场便宜,所以买卖两旺,人流量和车流量都很大,这也导致市场环境脏乱差。从5月初开始,彭城办事处及袁桥农贸市场单位按照文明创建要求,对袁桥农贸市场进行了一个月的专项整治,整治后没有出摊经营现象了,整个市场的路畅通了,地面没有污水、整洁干净……

    但好景不长,市民王先生反映,近段时间一早一晚,占道经营现场回潮。“大概有一个月时间了,早上7点半以前、下午5点半以后,市场北入口占道经营现象十分严重,卖水果、卖菜的摊点直接摆在路上。早上8点以后管理人员上班了,占道经营现象就好很多,等到下午管理人员下班以后,又开始了。”

    王先生就住在袁桥农贸市场旁边的小区,进进出出都要从市场入口经过。王先生表示,特别是早上上班时,占道经营经常导致人和车被堵得进不来出不去。

    记者分别于7月11日、12日下午6点多来到袁桥农贸市场,看到北入口疏导点处占道经营比较严重,开着机动三轮车卖瓜的商贩直接停在路中间,两侧不少卖水果、卖菜的摊点也把摊子摆到路边。此时买菜的市民不多,所以还不算拥堵,占道经营的摊点周围有纸袋、塑料袋等垃圾。一位占道卖水果的妇女看到记者拍照,喊道:“拍什么拍,这个点了还拍有什么意思?”

    前日彭城办事处相关负责人表示,市场管理人员下午5点半下班,占道经营人员估计是趁管理人员上班前、下班后出摊经营。“此前城管人员每天守到晚上9点半。全市三个露天农贸市场全在我们辖区,在管理方面人力、财力都比较紧张。”

    该负责人表示,将立即安排人员去检查,加强管理,进一步巩固整治成果。

相关新闻  袁桥农贸 民生
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区