徐州这两个“特殊”片区,将开启发展“快进模式”!

2017年10月11日10:27

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    最近,关于开发区发展的大消息一波接一波~

↓↓↓

    7月19日,江苏省委、省政府在苏州工业园区召开全省开发区改革创新大会,明确全省开发区发展大方向,探寻开发区转型发展新路径。

    用省委书记李强的话说,“开发区要成为全省聚力创新的‘火车头’,聚焦富民的‘强磁场’,高水平全面建成小康社会的‘示范区’。”

    这是进入新世纪以来,江苏首次以省委、省政府名义召开大会,专题研究部署开发区工作。

    9月12日下午,市委常委会召开会议。

    会议原则同意《关于支持徐州经济技术开发区改革和创新发展的意见》和《关于进一步支持徐州高新技术产业开发区创新发展的实施意见》。

    意见明确提出:

    徐州经济技术开发区要在产业转型升级、营商环境优化、开放空间拓展、体制机制创新等方面先行先试,全力推动开发区向现代产业园区转型。

    高新区要突出“创新驱动”,“十三五”期间要跻身全国国家高新区前30强、全省前6强,建成国家级创新型特色园区。

    9月26日下午,全市开发区改革开放和创新发展大会召开,贯彻落实全省开发区改革创新大会精神,研究部署全市开发区工作。

    张国华说,开发区是区域经济发展的增长极、扩大开放的主阵地、改革创新的先行区。全市上下要把开发区工作摆上事关全局的战略位置。

    张国华强调,徐州经济技术开发区是全市产业发展的最大集聚区和城市建设的重要板块,起步早、规模大、实力强,一直是全市开发区的标杆和榜样。支持徐州经开区发展是大局所需、战略之举。“支持徐州经开区就是支持全局”。

    9月28日,徐州高新区改革开放和创新发展大会召开。

    张国华强调,高新区要全力打造徐州创新发展引领区、高新产业集聚区、产城融合示范区、改革开放先行区,早日跻身全国一流高新区行列。

    徐州日前出台《关于进一步支持徐州高新技术产业开发区改革开放和创新发展的实施意见》。

    (建行政审批局、设国土资源局……徐州支持高新区创新发展) 

    支持高新技术产业开发区改革开放和创新发展,到2020年建成国家级创新型特色园区。

    意见支持高新区组建行政审批局、建立高新区一级财政、设立高新区国土资源局、设立徐州市规划局高新区规划分局、加大市产业发展基金支持。

    连日来,徐州经开区连续召开党工委班子会议、党工委(扩大)会议等,全面深入学习领会张国华书记重要讲话精神。

    经开区要奋力当好“四个标杆”:

    坚持项目是纲、纲举目张,奋力当好招大引强、突破项目的标杆。

    坚持工业立区、产业强区,奋力当好集聚产业、加快转型的标杆。

    坚持开放包容、平台助力,奋力当好构建平台、拓展开放的标杆。

    坚持深化改革、激发动能,奋力当好担当实干、善作善成的标杆。

    开发区建设,

    徐州已经敲定“路线图”

    按下快进键!

相关新闻  徐州 片区 城建
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区