徐州物价局发布《制定房地产政府指导价、政府定价》流程

2017年10月12日09:31

徐州市物价局 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    一、设定依据

    【法律】 《中华人民共和国价格法》

    第二十条第二款 省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门和其他有关部门,应当按照地方定价目录规定的定价权限和具体适用范围制定在本地区执行的政府指导价、政府定价。

    【规章】 《政府制定价格行为规则》(2006年国家发展和改革委员会令第44号)

    第二条 省级以上人民政府价格主管部门、有关部门和经省级人民政府授权的市、县人民政府(以下简称定价机关)依法制定或者调整实行政府指导价、政府定价的商品和服务价格(以下简称制定价格)的行为,适用本规则。

    【规范性文件】 《江苏省定价目录》(经省政府同意,国家计委审定,2002年6月6日公布施行,苏价综[2002]214号)

    二、受理条件

    房地产开发经营企业向价格主管部门提交以下文件资料:

    1、开发项目的立项文件、土地使用权出让文件、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、小区规划平面图;

    2、《徐州市新建商品住房价格备案申报表》、《徐州市新建商品住房“一套一标”价目表》;

    3、分期开发非首次申报的提供前一批次实际成交价格;

    4、《价格诚信承诺书》;

    5、价格主管部门要求的其他文件资料。(1)发展改革部门建设项目立项文件(复印件);(2)国土资源部门建设项目土地使用权出让文件(含土地证和土地出让合同)(复印件);(3)规划部门建设项目规划文件(含规划许可证、规划定点图)(复印件);(4)建设部门建设项目施工许可文件(复印件); (5)建设工程施工合同(复印件); (6)其他资料。

    三、办理材料

    (一)定调价书面建议方案,说明定、调价依据和理由,现行价格水平、建议制定或调整的价格水平、单位调价幅度,调价额等;

    (二)定调价格对相关行业及消费者的影响分析;

    (三)定调价格的相关数据资料,包括财务决算报表和该行业近三年来的生产经营成本变化情况;

    (四)本机关认为应提供的其他有关资料。

    四、办理时间、期限办理

    时间:周一至周五上午9点到下午5点

    (一)对不需要召开座谈会、论证会、听证会的政府定价、政府指导价,应在60个工作日内作出决定;

    (二)对需要召开座谈会、论证会的,应在90个工作日内作出决定;

    (三)对需要召开价格听证会的政府定价、政府指导价,根据听证的有关程序和时限作出决定。

    五、办理部门

    服务价格处

    六、办理地点

    徐州市物价局

    七、办理流程

    提交建议——审核建议——调查——集体审议——决定——公布

相关新闻  徐州 物价局 流程 政策
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区